Поскольку в Германии творог не такой, как обычно продается в России, то приходится искать приемлемый рецепт, который дал бы аналогично вкусный и красивый (для меня это пышные высокие сырники) вариант.
Методом проб и ошибок я нашла хорошую комбинацию продуктов. В Германии творог не отжатый и сухой, а крупнозернистый и мокрый.
Такой рецепт будет полезен для тех, в чьих регионах применяется подобный творог. Это определено, Прибалтика, возможно Белоруссия. Ну вам видней!
Сырники
На 2 пачки мокрого творога (2 на 200=400 гр.)
1 яйцо
Пол пачки пекарского порошка
Ванильный сахар -1 пачка
Сахар — 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка с горкой
Манная крупа — 2 столовые ложки
Мука — сколько возьмёт (это немного) и для присыпки
Процесс изготовления:
1. В миску положим творог, добавим яйцо и пекарский порошок, хорошо перемешаем.
2. Теперь добавим сначала крахмал и тоже хорошо перемешаем, затем манку и тоже хорошо перемешаем. Масса при этом, как правило, всё ещё остаётся жидковатой. Из нее невозможно лепить.
3. Теперь аккуратно понемногу вводим муку, осторожно перемешиваем и смотрим, чтобы тесто стало липким и способным слипаться. Здесь важно не переборщить с мукой, иначе неповторимый вкус творога будет утрачен.
4. Как только из массы можно лепить, начинаем лепить шарики, обваливаем их в муке и приплющиваем, придавая сырникам их привычный вид.
5. Разогреваем сковороду, наливаем привычного масла и жарим наши любимые сырники до золотистого цвета.