Кухня, Тесто        28 марта 2018        316         0

Без дрожжевой кулич

Существует множество пасхальных рецептов вкусной выпечки: сложных и не очень. Рекомендую довольно простой рецепт кулича без дрожжей. Основным компонентом здесь является кефир, с помощью которого можно приготовить и другую вкусную сдобу. Данный способ могут взять себе на вооружение и вегетарианцы.

Кулич без дрожжей

Простой кулич без дрожжей

  • 3 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 1,5 стакана сахара;
  • изюм по вкусу.

 

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем разрыхлитель с кефиром и оставить минут на 10.
  2. Все хорошо взбиваем, добавив масло.
  3. Не прекращая взбивание, всыпаем сахар и муку.
  4. Хорошо прополоскать изюм, подсушить и положить в подготовленную массу.
  5. Оставляем тесто «подняться» (минут 30).
  6. Дно формы промаслить и присыпать мукой или манкой. Увеличить высоту формы можно при помощи бортика из бумаги.
  7. Приливаем тесто в формочки и ставим в духовку не более чем на 40 минут (200°С).

 

Теперь займемся глазурью: интенсивно смешать белок со 100 г пудры сахарной и ложкой чайной кислоты лимонной до плотной, пышной шапки. Или делаем шоколадную глазурь.

Поливаем кулич без дрожжей белково-сахарной смесью и посыпаем разноцветным драже.

 

Простой рецепт кулича без дрожжей – это очень легкий и бюджетный вариант пасхальной выпечки.