Десерт, Кухня, Тесто        14 апреля 2018        203         0

Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт шарлотки в мультиварке

Даже когда на приготовление сложных пирогов абсолютно нет времени, можно испечь что-то более простое, но не менее вкусное. У моей свекрови получается изумительный пасхальный кулич, кекс или шарлотка в мультиварке, но до недавних пор мне оставалось только мечтать о подобной чудо-помощнице.

 

После рождения третьего ребенка я изучила массу рецептов, излазила весь интернет, пытаясь найти рецепт быстрой выпечки, но все равно, выпекание  в духовом шкафу отнимало слишком много времени.  А ведь нужно было еще приготовить первое, второе и компот.

Нервный срыв был близок, но тут, увидев мои мучения,  муж презентовал мне мультиварку.  Естественно, я сразу же полезла в книжечку с рецептами и в содержании увидела:  шарлотка с яблоками в мультиварке.

 

Не помня себя от счастья, я тут же приступила к испытанию нового агрегата.  И должна признаться, результат превзошел мои самые смелые ожидания: шарлотка в мультиварке получилась невероятно вкусной (намного лучше, чем в духовом шкафу). Хотя есть один недостаток – сметается со стола в считанные минуты.  С удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0.15 кг;
  • яблоки – 0.25 кг.;
  • сок лимона – 5 мл;
  • пудра сах. для украшения – 2 ст. лож.;
  • ванилин

 

Приготовление:
  1. Яйца чуточку взбейте, добавьте сахар и взбивайте до образования густой массы белого цвета.
  2. Всыпьте муку и ванилин. Аккуратно и очень деликатно действуя деревянной лопаткой, вмесите муку в белок. Медленно зачерпывайте с краев и вливайте в центр.
Важно! Ни в коем случае не используйте миксер, не колотите ложкой, а то не видать Вам пышного бисквита.

Спустя три минуты тесто дойдет до однородности.



  1. Нарежьте яблоки и слегка сбрызните их соком лимона.
  2. В чашу вылейте тесто, всыпьте яблоки и не спеша перемешайте, чтобы фрукты распределились по всему тесту. Если этого не сделать, шарлотка в мультиварке прилипнет к чаше или не пропечется.
  3. Нажмите «Выпечка» на 65 минут. Если время вышло, а пирог еще не зарумянился – добавьте еще 20 минут.
  4. Чтобы шарлотка не разлетелась на кусочки, ее следует доставать особым способом: вставьте чашу с пирогом в емкость для приготовления на пару; удерживая емкость одной рукой, второй переверните чашу, поставьте все на стол и поднимите чашу. Вот и все. Готовый пирог переложите на блюдо и слегка присыпьте пудрой.

 

Если у Вас есть мультиварка, попробуйте испечь эту необыкновенную шарлотку и Вы не пожалеете!

comments powered by HyperComments