Общество, Традиции, Удивись!        30 апреля 2018        534         0

Как отмечают 1 мая в Германии

Немцы подтвердили, что Ленин по прежнему живее всех живых

1 Мая в Германии, как ни странно, не рабочий день и тоже праздник. Праздник Труда. Если мне память не изменяет, то впервые этот день начали в Германии отмечать при Гитлере, у него ведь тоже была рабочая партия. Ни как бы то ни было, Гитлера давно нет, но праздник в Германии остался.

1 Мая в Германии

1 Мая в Германии, 2017 Ленин на плакатах побеждает актуальных политиков Германии

Для многих, правда, это просто ещё один выходной, который стараются как в этом году, например, приплюсовать к ближайшим выходным. Сегодня во Франкфурте на Майне почти никого нет, все куда-то выехали.
Но завтра обязательно будет сходка на главной площади города, где соберутся профсоюзы и будут высказывать свое виденье международной ситуации и высказывать недовольство деятельностью правительства как на на внешней, так и на внутренней линиях. Годы идут, недовольство остаётся…

 

Митинг этот проходит во Франкфурте на Майне ежегодно на площади «Ромер платц». Собирается не очень много народу, публика в сегодняшней Германии индифферентна, как и много лет назад при Гитлере, надеются как-то отсидеться.

Но некоторые, которым не все равно, приходят и выступают. И как ни странно, маркером справедливости по прежнему остаются Карл Маркс и Владимир Ленин.

На площади поют Марсельезу

Ленин был выдающейся личностью как русской, так и мировой истории, действовавший соразмерно своему времени и обстоятельствам. Его методы неприменимы к сегодняшнему дню. Но нет пока больше никого и ничего, кто так же ясно декларировал бы идеи общей справедливости.

И хотя Ленин, безусловно, заслуживает народной памяти, сегодня новые времена и мир нуждается в новых решениях.