Общество        24 января 2018        362         0

О «понаехавших»

Прошлым летом была в Москве. Огромная и суматошная, не сравнимая масштабами с немецкими городами, она тем не менее напомнила мне Германию своими этническими диссонансами.

Вот типичное — в Германии мешается этнический состав. Мальчик- африканец, может из семьи переселенцев-мигрантов, может даже здесь уже рождённый, ведь процессы идут давно. Может даже немецкий — родной язык.


Есть смешанные браки, есть мигранские семьи.

Общее с Москвой то, что приток беженцев и переселенцев создаёт, что в Германии, что в Москве рынок дешёвой рабочей силы, создавая, что тут, что там чуть ли не кастовое общество.

Германия, как и Москва выживает во многом за счёт переселенцев. Самую трудную, грязную, тяжело, низкооплачиваемую работу выполняют именно они.

Семья беженцев или переселенцев (в Германии это разные категории) в первом поколении практически не имеет шансов действительно хорошо устроиться. Приходится соглашаться на все. Надежда на детей, если ребенок из чужой культурной среды, сможет адаптироваться на новой почве. Это тоже получается не всегда и не у всех.

В Москве, в кафе, на кассах магазинов, не говоря уже об уборщиках и пр. , работают тоже главным образом выходцы из Средней Азии и наши другие бывшие советские сограждане.


В ‎Москве огромное количество и самих россиян из различных регионов. Неравномерность развития регионов, оставшееся с советских времён, привлекает по прежнему в Москву огромное количество людей, создавая всё больший разрыв между слоями общества.
Визы, прописки, сборы, поборы от этой категории граждан как в Германии, так и в Москве — хорошая статья доходов для кого-то.

Многие немцы в Германии и в москвичи в Москве тоже имеют свои хорошо оплачиваемые места, прямо или косвенно только за счёт присутствия беженцев и переселенцев.
Подумайте об этом!

Я тоже здесь из «понаехавших».

Загрузка...