Десерт, Кухня, Тесто        30 апреля 2018        529         0

Вкуснейшая лимонная выпечка на кефире

Если вами по душе лёгкая горчинка, которую дают цитрусовые своим присутствием, то этот рецепт для вас!
Если у вас немного времени, а хочется тем не менее что нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас!
И наконец, если не хотите отягощать себя большим количеством лишних калорий, то этот рецепт для вас!

лимонная выпечка

лимонная выпечка на кефире
Вкусная и лёгкая как в употреблении, так и в приготовлении выпечка с лимоном. А лимон в данном случае идёт целиком, прямо со шкурками, которые, как известно, содержат большое количество витамина С.

Данная выпечка может быть приготовлена как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
4 лимона
100 гр изюма
Сахар — 1.0-1.5 стакана (по вкусу)
1яйцо
Сливочное масло 80гр
Кефир -1стакан
Манная крупа -пол стакана
Мука — чуть меньше 1стакана
Ванильный сахар — 1пакетик
Щепотка соли
Пекарский порошок (пачка) или сода 1 чайная ложка без верха

 

Приготовление:

 

1. Зальем горячей водой изюм и оставим распариваться.
2. Яйцо разотрем с мягким маслом и сахаром.
3. Добавим кефир, щепотку соли, пачку пекарского порошка или соду, погашенных уксусом. Всё хорошо смешаем.

лимонная выпечка на кефире

Размельчаем блендером лимоны до состояния кашицы

 

лимонная выпечка на кефире

Изюм хорошо моем, обсушиваем и обваливаем в муке

 

лимонная выпечка на кефире

Так выглядит содержимое после добавления кефира и пекарского порошка

лимонная выпечка на кефире

Окончательно тесто выглядит как густая сметана — не надо перебарщивать с мукой!

 

4. Отдельно размельчим хорошо вымытые лимоны до состояния кашицы (для этого нужен блендер), добавим к нашей смеси.
5. Добавим манку, хорошо перемешаем и дадим немного постоять для набухания.
6. Начнем заниматься изюмом. Выльем воду, обсущим бумажным полотенцем и обваляем его в муке. Добавим к смеси. Если этого не сделать, то он будет собираться на дне нашей выпечки, т.к. изюм тяжёлый.




7. Аккуратно добавляем к смеси муку, перемешиваем. Муку главное не переложить, иначе выпечка будет тяжёлой. Тесто должно оставаться жидким, как густая сметана.

8. Включаем духовку, разогреваем ее на 200 градусов. Подготавливаем форму для выпечки, застилая пекарский бумагой, или смажем маслом и обсыпем толченными сухарями. Аналогично чашу мультиварки.

9. Нальём смесь в форму и поставим в горячую духовку. Выпекать примерно 30минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
10. Готовую выпечку украсьте по желанию. Можно залить глазурью. Вот здесь вкусный рецепт глазури.

лимонная выпечка, выпечка на кефире

Загрузка...