Десерт, Кухня, Тесто        26 мая 2018        568         0

Торт «Птичье молоко» — простой рецепт!

В последнее воскресенье я, начитавшись в интернете рецептов, наконец то решилась самостоятельно сделать торт «Птичье молоко. Я очень люблю эти конфетки-суфле, которые совершенно обычны в России, но их нет в Германии. И поэтому мне очень хотелось их сделать, чтобы порадовать в том числе и своих немецких знакомых. Этот вкус им в новинку.

птичий молоко рецепт, торт птичье молоко

Легкий в приготовлении и очень красивый торт «Птичье молоко»

 

Оказывается сделать «Птичье молоко» совсем не трудно! В двух словах — это молочно-сметанная смесь с сахаром, которую скрепляют желатином, за счёт которого она может держать форму. Можно приготовить просто суфле, а можно  положить его на любую бисквитную основу или, если не хочется возиться с выпечкой, сделать основание из пачки печенья. Это просто и тоже вкусно!

Торт «Птичье молоко»

Для большой порции (круглая форма 26 см) нам надо:

Молоко — 1 стакан и ещё примерно четверть для смачивания печенья

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сметана (жирность от 30% и выше) — 400 — 450 гр

Сливки (жирность не ниже 30%) — 400 — 450 гр

Желатин порошковый или листовой примерно 15 гр, может быть чуть больше. В Германии на упаковке написано какое колличество жидкости может связать предлагаемое колличество желатина и это хороший ориентир, потому что мы связываем не меньше чем 1000 гр жидкой смеси.

Пачка печенья — 300 гр

 

Процесс изготовления:
  1. Сначала растолчем печенье вручную скалкой или кухонной машиной. В полученный порошок надо добавить молока. Лучше постепенно и ложками, чтобы следить за консистенцией. Я добавила 10 ложек молока, так, чтобы печенье стало вязкими и его можно было формировать.
  2. В форму я вложила пищевую пленку и на дно ее выложила печеньевую смесь и плотно утрамбовала. Сверху по желанию можно сделать ещё какую-нибудь пропитку, сиропом, вареньем, соком. Я натерла лимон, который в замороженном виде всегда стараюсь держать в холодильнике. Лимон приятно оттеняет кислинкой сладкий вкус торта — суфле «Птичье молоко». Оно вы можете сделать по-своему, не бойтесь экспериментировать.




После этого приступаем к самому главному.

3. Берём холодное молоко в указанном количестве и добавляем туда желатин, хорошо мешаем и ставим на огонь. Продолжая непрерывно мешать, нагреваемой молоко примерно до 60 гр. Этого хватит чтобы полностью растворить желатин. После этого молоко оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Беремся за сметану. В отдельной посуде хорошенько перемешиваем ее с сахаром и ванильным сахаром.

5. Теперь сливки. Взбиваем их миксером, сначала а медленной скорости, потом увеличивая, доводим до небольших пиков. Это недолго, перебарщивает не надо. Сметану добавляем аккуратно в сливки и ещё раз хорошенько перемешиваем. Смесь получается достаточно густая и упругая.

Смесь из сливок, сметаны и молока с добавленным в него желатином. Этой смесью заливаем подготовленную форму

 

6. После этого аккуратно вводим желатиновые молоко, ещё раз хорошенько перемешиваем, но и теперь надо ни в коем случае не переусердствовать с взбиванием. Достаточно просто хорошо перемешать.

7. После этого заливаем смесь в форму на подготовленную прослойку их печенья. Отправляем смесь в холодильник. Надо подождать не меньше часа, чтобы смесь немного схватилась.

8. В это время делаем шоколадную глазурь например, по этому рецепту. После того как глазурь остынет, вынем наш тортик из холодильника и зальем его сверху. По желанию, можно свежими ягодами по сезону или замороженными. Опять, не бойтесь делать необычные решения. Это так интересно!

У меня под рукой была только карамельная присыпки поэтому чисто внешне мой тортик » Птичье молоко» получился очень похожим на это «Ореховое кольцо», но вкус совершенно, разумеется, другой!

9. Отправляем его снова в холодильник. Лучше всего на завтра он будет полностью готов! Кто-то должен помочь вам аккуратно извлечь тортик за концы пищевой пленки из формы и переложить на блюдо.

Совершенно потрясающий и достойный восхищения тортик готов! Он станет украшением вашего стола!

Загрузка...