Если вы любите овсяное печенье и/или овсяную кашу так, как люблю их я, то этот рецепт для вас!
Не хлопотный и малокалорийный тортик на овсяных хлопьях, в данном случае с добавлением моркови и изюма, делается в мгновение ока и непременно понравится вашим домочадцам. Можно приготовить на завтрак.
овсяный завтрак
Да и гостям предложить такую выпечку не будет стыдно!
Морковь может быть заменена и другими, мелко нарезанные или натёртыми фруктами, например яблоком, грушей или сливой. Вкус в любом случае будет восхитительный. Морковь же, кроме всего, придает выпечке изумительный золотисто-оранжевый цвет.
рецепты с овсяными хлопьями
Нам надо:
Овсяные хлопья-пятиминутка — 1 стакан
Мука пшеничная — примерно 2/3 стакана
2 больших куриных яйца или 3 маленьких
100 гр сливочного масла
100 гр жидких сливок (жирность 30%)
Сахар — примерно 2/3 стакана (можно варьировать по вкусу)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Пекарский порошок — 1 пакетик или сода — пол чайной ложки
Морковь — 2-3 небольшие
Изюм — 50 гр
Орехи мелко молотые — 100 гр (но можно и без)
Для украшения сверху использовала сироп малинового варенья и дробленные орешки. Варенье можно взять любое или украсить совсем по другому, на свой вкус!
Готовим так:
1. Овсяные хлопья сначала обжарим без масла на горячей сковородке до золотистого цвета, не забывайте мешать при этом.
2. Переложим в миску, добавим 2 яйца, перемещаем миксером. Добавим муку, ещё раз перемещаем.
3. В отдельной посуде взобьем сахар с маслом, затем постепенно добавляя сливки. Сюда же добавим ванильный сахар и пекарский порошок.
3. Эту массу добавить к массе из муки и овсяных хлопьев, перемешать.
4. Мелко (на самой мелкой тёрке) натереть морковь, ошпарить изюм кипятком, воду слить. Изюм обвалять в муке для лучшего распределения в тесте.
Морковь и изюм добавить к массе и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана и даже чуть гуще. Если этого нет, то добавьте её немного муки.
5. Выложить форму для выпечки пекарской бумагой, ложкой положить тесто и распределить равномерно. Выпекать в умеренно горячем (190 градусов) духовом шкафу примерно 20-25 минут до готовности, которую определяем зубочисткой.
6. После выпечки дадим ей сначала слегка остыть в форме. Затем аккуратно извлекаемые оттуда,перекладывание на блюдо. Заливаем сиропом из варенья и просыпаемся орешками.
Кушать можно практически сразу!