Десерт, Кухня, Тесто        30 мая 2018        1464         0

Шарлотка — немецкий рецепт. Немецкий яблочный пирог

Шарлотка — пирог с яблоками стал очень популярен в России. А корни его, если верить имени, явно лежат в Германии.

яблочный пирог,рецепт яблоко пирог,яблоко рецепт, шарлотка

Шарлотка по немецки с творожным покрытием. Очень вкусно!

Есть огромное количество рецептов шарлотки. Даже у меня на сайте собран уже не один от них. Вчера я попробовала ещё один очередной рецепт, которым с удовольствием и делюсь с вами.

 

В Германии тоже яблочный пирог имеет множество вариаций. Посмотрите ещё например баварский яблочный пирог. В нем есть миндальные орешки.

Предлагаемый же рецепт тоже очень интересен: это тонкое основание из песочного теста, на котором мелко нарезанные яблоки запекаются с сахарной заливкой, замешанной на крахмале. И уже полностью выпеченный пирог покрывается сверху творожной -сметанной заливкой. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты:

110-120 гр сахара
1 яйцо
100 гр размягченного масла
Пекарский порошок — 1пачка или 1чайная ложка погашенной соды
1 столовая ложка крахмала
Мука -150 гр

Яблоки — примерно 600 гр (4-5 шт.)

Сироп для заливки яблок:
2 ложки крахмала
150 гр сахара
Ванильный сахар -1 пачка
1чайная ложка лимонной кислоты или сок половинки одного лимона
Вода примерно 400 мл

Для покрытия:

Сметана 150 гр и творог 200 гр
Желатин
Корица и ещё немного сахарной пудры для присыпки

 

Изготовление:
  1. Порубим в крошку масло в предлагаемом количество муки, добавим яйцо. Хорошо перемешаем заместитель
  2. Форму с небольшими бортиками выложить пекарский бумагой или фольгой. Выложить тесто, размять его, заполнить форму так, чтобы появились бортики из
  3. Яблоки помыть, почистить, порезать на мелкие дольки (я делал это с помощью кухонной машины), выложить на тесто.
    яблочный пирог,рецепт яблоко пирог,яблоко рецепт, шарлотка

    В тесто добавляем мягкое масло и яйцо

     

    яблочный пирог,рецепт яблоко пирог,яблоко рецепт, шарлотка

    Замешиваем тесто, по данному рецепту его немного

     

    яблочный пирог,рецепт яблоко пирог,яблоко рецепт, шарлотка

    Разминаем тесто по дну формы и поднимаем из него бортики

    яблочный пирог,рецепт яблоко пирог,яблоко рецепт, шарлотка

    Заполняем пространство мелко нарубленными яблоками

4. Приготовить сахарную заливку. Для этого сахар залить половиной воды и нагреть до полного растворения сахара. Затем крахмал аккуратно вмешать в другую половину воды (обязательно холодную) и продолжая мешать начать нагревать так, чтобы крахмал начал густеть, потом добавить в сахарную воду и ещё раз слегка нагреть. Масса должна быть густой как сметана. Ею залить яблоки и слегка перемешать до полной однородности.

5. Отправляем в духовку, выпекать при температуре 190 гр примерно 40минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.

6. После этого надо дать остыть не меньше 2 часов.

яблочный пирог,рецепт яблоко пирог,яблоко рецепт, шарлотка

Так выглядит выпеченный пирог. Его надо остудить, а затем покрыть творожной массой

 

7. Готовим творожной — сметанное покрытие. Смешиваем творог со сметаной и добавляем немного желатина для загустения. У меня был такой, который не требует нагревания. Количество надо добавить соответствующее количеству связываемого  объема.

С обычным желатином работаем по принятым правилам. Например растворяем в небольшом (пол стакана) количестве холодного молока, потом начинаем нагревать, но не доводя до кипения, а только следим за тем, чтобы желатин растворился и после этого добавляем к сметано-творожной массе.

Готовой массой покрываем остывший торт и сверху просыпаемся сахарной пудрой, смешанной с корицей. Готово? Нет, надо дать настояться хотя бы часик.

 

Загрузка...