Заготовки, Кухня        19 января 2018        310         0

Джем из апельсиновых и/или мандариновых корок

Делюсь с вами своим фирменным рецептом, который много раз опробовала.

Если вы не против горчинки, если вам нравится сочетание горького и сладкого, то этот рецепт для вас.

Выбрасывать корки апельсина и мандарина не стоит, они порадуют вас зимой не только оригинальным вкусом, но и ярчайшим, жизнерадостным оранжевым цветом. Я их собираю примерно неделю в холодильнике. Когда собралось нужное количество, начинаю варку.

Ингредиенты:

На 1 кг корок мандарина и апельсина (вы можете их смешивать в любых пропорциях) надо
900 — 1000гр сахарного песка,
1 ложка лимонной кислоты,
‎1 пакетик ванильного сахара по желанию
‎1 небольшой стакан воды

 

Изготовление:

 

  1. Корки надо измельчить, либо вручную либо кухонной машинкой.
  2. Потом положить на 1 час в тазик с холодной водой, в которую добавить 1 чайную ложку пищевой соды. Этим мы достигаем две вещи: дезинфицируют корки (ведь он были неделю в холодильнике) и насыщает их влагой, потому что за неделю они успеют подсохнуть.
  3. Засыпать сахаром и поставить на маленький огонь, залить стаканом воды. Довести нагревание до полного растворения сахара и поварить ещё 5 минут.
  4. После того как отвар остынет, измельчить его блендером до состояния кашицы.
  5. Дальнейшая варка происходит по принципу «5минутка» — на медленном огне доводим до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая. Потом даём настояться пример 8 часов. Так повторяем 5-6 раз до полной готовности. Полная готовность — это когда джем немного потемнел и стал густым — вся исходная вода испарилась.

На практике у меня эта варка длятся примерно 3 дня: утром и вечером по 5 минут. Желаю вам успехов! Обязательно попробуйте!

  Метки:

Загрузка...