Кухня, Салаты        22 января 2018        4227         0

Салат из моркови по-немецки

Мой дорогой читатель! Делюсь с тобой рецептом морковного салата на немецкий лад.
‎Он имеет сладковато-соленый вкус. Очень полезен и оригинален. Это низкокалорийный салат, может очень хорошо подойти для худеющих.

 

 

Для морковного салата по немецки надо:

Морковь -400 гр
‎Яблоки — 200 гр
‎сок 1 апельсина или лимона
сахарная пудра — пол ч. ложки
‎соль по вкусу
‎немного натёртых лимонных или апельсиновых корок

 

Приготовление:

Морковь и аблоки, предварительно очищенные от шкурки и косточек, тонко натереть на тёрке.
Добавить сок апельсина или лимона (только свеже-выжатый) и немного натёртых корок апельсина или лимона (у меня всегда в холодильнике есть замороженные, можно легко натереть).

Перемешать и поставить в холодильник на 1 — 2 часа пропитаться. После этого салат готов.

На 1 порцию примерно 110 калорий
Попробуйте!

Посмотрите еще простой капустный салат из азербайджанской кухни.

Загрузка...