Капустные салаты есть и в русской кухне и в немецкой. Какие же особенности имеет он в азербайджанской?
По книге Х. Кашкай «Азербайджанская кухня» и моего опыта жизни в Азербайджане.
В азербайджанской кухне,как и во всякой южной кухне, очень много свежей зелени. Не исключение и этот простой салатик из капусты.
На 500 гр капусты
1 огурец
Кинза свежая — 1 пучок
Масло — оливковое или подсолнечное (любое, привычное)
Уксус, можно взять любой, яблочный или виноградный — 2 ст. ложки
Соль — как пожелаете
1 огурец
Кинза свежая — 1 пучок
Масло — оливковое или подсолнечное (любое, привычное)
Уксус, можно взять любой, яблочный или виноградный — 2 ст. ложки
Соль — как пожелаете
- Режем капусту так тонко, как только сможем — тонкими продолговатыми ломтиками и немного отжимаем ее руками
- Огурец — тоже нарезать маленькими дольками
Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
После этого все составляющие смешать, добавить смесь масла и уксуса.
Салат готов!
Вам обязательно понравится Салат из кислой капусты по немецки «Буржуйский»! С добавлением шампанского!