Общество        17 апреля 2018        187         0

Россия — средний путь человечества

Если мир не вляпается на этот раз в ядерную катастрофу и будет существовать и дальше, то Россия в нем будет форпостом человечества.
Это получится само собой, в том смысле, что получится, даже если Россия никакие подобные цели не будет себе ставить. Никаких больше «мировых революций».

 

россия

 

 

 

И все равно.

России уготована миссия, выводя себя из болота, вытащить из него и всех остальных.
Это не мистика, это судьба. И такая судьба вписана где-то по умолчанию в менталитете русского народа.

Пусть даже всякие там собчаки и утверждают, что мы «даже носки произвести не можем», это не помешает и не остановит.

И объяснение этому достаточно простое.

350 лет назад Запад сделал прорыв в технической сфере, и с тех пор, успешно развивая материальное, сделал его не только мерилом и сверх ценностью, но и кнутом, которым помыкает главным образом чужие, но и свои народы.

Т.о. на сегодня мы видим высокотехнологичный, но вырождающийся Запад, и Восток, в котором ещё теплится определенная духовность и жизнь, и сохраняется такая минимум ценность как семья, но выживание которого в современном мире, ввиду отсутствия технологий, полностью зависит от Запада. Запад царит даже на востоке, но запад умирает, отравленный собственными достижениями.

Россия — это единственное место на планете место, которое не является в прямом смысле ни Западом и ни Востоком. Или по другому можно сказать что Россия является и Западом и Востоком.

Россия не обладает высокоточными современными технологиями в полном объеме (всё те же пресловутые носки), но не в силу невозможности добиться этого, а в силу того, что исторически весь свой талант приходится отдавать на собственное самосохранение. И мы полетели сразу в космос, не изобретая ни одной, например, кофеварки, коих например полно было у немцев уже в 19 веке.




Российский исторический опыт не создал возможности сделать фетиш из материального благополучия, жертвой которого сегодня пал Запад. Россия смогла сохранить понимание ценностей более высокого порядка. И именно это даёт ей возможность создать в будущем более здоровый по сравнению с Западом пример соотношения между материальным и духовным в жизни человека. А что только так, именно в балансе материального и духовного можно выжить на этой планете нет никаких сомнений.

Кроме того Советский Союз — этот был великий эксперимент, опередивший свое время и именно он ляжет в копилку будущих поколений этой планеты.

Загрузка...