Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.
Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!
Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.
Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:
Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из готовой банки,
На эту порцию 1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше
перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.
Готовим:
Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени.
Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.
Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.
1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.