Кухня, Тесто        20 марта 2018        145         0

Пасхальный кулич № 1

В преддверии Великого православного праздника хозяюшки всех возрастов выпекают

пасхальный кулич

уделяя этому занятию массу времени и вкладывая в процесс приготовления всю свою душу. А как же иначе? Ведь издавна считалось, что кривобокий или подгоревший пасхальный кулич – плохая примета. А ровненький, ароматный и невероятно вкусный – к благополучию в доме.

самый вкусный рецепт кулича

Именно поэтому, самые лучшие, испытанные многими десятилетиями рецепты кулича мы узнаем от наших прабабушек, бабушек и мам и передаем их своим дочерям.  И представленный здесь, самый вкусный рецепт кулича, как раз из категории старинных и неправдоподобно вкусных.

Самый вкусный рецепт кулича

(для двух куличей среднего размера)

Необходимые продукты:

  • домашнее молоко – 0.1 л;
  • чистая вода – 0.05 л;
  • сахар белый – 1 ч. лож.;
  • сахар коричневый – 0.2 кг;
  • масло сл. – 0.15 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи(сухие) – 10 гр. или 50 гр. обычных;
  • мука первого сорта – 0.285 кг;
  • изюм -0.075 кг;
  • цукаты – 0.05 кг;
  • соль – щепотка;
  • миндальный орех очищенный – 0.05 кг;
  • пудра сахарная, пакетик ванилина;
  • приправы, какие нравятся (кардамон, орех мускатный и т.д.) – по трети ч.лож.

 

 

Приготовление:
  1. В молоко 37С влить воду такой же температуры, всыпать дрожжи, сахар и оставить на 14 минут, чтобы подошло.
  2. Добавить в дрожжевую смесь четвертую часть всей муки и размешать.
  3. Всыпать еще четверть муки, смешать, накрыть тканевой салфеткой и отставить в теплое место — подниматься.
  4. 2 желтка протереть с сахаром до бела с помощью деревянной толкушки. Добавляем в поднявшееся тесто.
  5. Вмешивать в тесто масло, соль, ванилин и остальную муку.
  6. Добавить взбитые, охлажденные белки от 3 яиц и месим тесто руками. Вымешивать до состояния эластичности. Оставить на час-полтора, чтобы поднялось.
  7. Вмесить в тесто изюм, цукаты, миндаль и приправы.
  8. Разложить по формам, заполняя их на треть и оставить подходить на полчаса.
  9. Смазать желтом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 С.
  10. Через час куличи вынуть и щедро посыпать сахарной пудрой.

 

Теперь Вы знаете, как испечь по-настоящему вкусные куличи к Пасхе и можете порадовать красивой, ароматной и рассыпчатой выпечкой своих близких.

 

comments powered by HyperComments