Кухня, Супы        30 апреля 2018        176         0

Суп с красной чечевицей и мясными тефтелями

Иметь в рационе бобовые очень полезно, поскольку они богаты так необходимыми витаминами В -группы . Раньше, до того, как картофель был завезен в Европу, бобовые были основной пищей населения Европы. Сейчас их употребление несколько ограниченно, а совершенно напрасно.

Предлагаю вам рецепт вкусного супа с красной чечевицей и мясными тефтелями. Этот суп частый гость на нашем столе.

чечевичный суп

чечевичный суп

Красивый и вкусный суп с красной чечевицей

 

Чечевицу лучше всего заранее залить водой и дать постоять. Так она очень быстро свариться. Можно оставить на всю ночь. Или залить горячей водой на пару часов, если заранее не подумали. В воду добавить соли, чтобы чечевица начала просаливаться.

 

Что нам надо ещё:
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Луковицы -1 большая или 2 маленькие
Соль по вкусу, перец черный молотый
Зелень свежая или сухая, та, которую любите или есть под рукой
Мясные тефтели 6-8шт.
Масло растительное для жарки — немного

Отдельно про тефтели:

Я часто делаю их заранее и замораживаю. Так в морозильнике у меня почти всегда есть запас.
Делаются тефтели так
на 500 гр мясного фарша (любого)
100 гр риса
1 луковица
Соль, перец, зелень сухая

1.Рис промыть, добавить к мясу.

2.Лук мелко порезать, а ещё лучше пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, добавить к фаршу.
3.Солим, перчим, добавляем зелень и чуть-чуть водички, чтобы масса стала вязкой.
4.Иногда советуют класть яйцо, но это не обязательное условие.
5.Из мясной массы формируем шарики небольшой величины. Тефтели готовы.

 

Последовательность изготовления супа такова:
  1. Прямо в кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. Потом добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке и так же продолжаем слегка поджаривать на привычном масле.

2. После этого заливаем содержимое кипятком, добавляем чечевицу, начинаем варить. Как только вода закипела, бросаем туда картофель, доводим снова до кипения на быстром огне, после этого газ убавляем, варим коротко на среднем огне.

3. Незадолго до того, как картофель готов, добавляем мясные тефтели и варим ещё не больше, чем 8-10 минут на среднем огне.

Суп готов! Его хорошо подавать с кефиром и/или сухариками. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments