Быт, Общество, Удивись!        05 апреля 2018        364         0

Чего немцы не любят больше всего?

Проблема с соседями в Германии — особая тема. И прежде чем рассказать что здесь и как, сразу расскажу почему так.

Это я поняла только после многих лет пребывания.

В Германии очень большая плотность заселения, и было так уже очень давно. Уже в средние века.

Здесь очень благоприятный для жизни климат, мягкий и урожайный. Поэтому здесь всегда, и сейчас тоже, толпится очень много народу. И люди надоели друг другу на каком-то внутреннем ментальном уровне.

Ну сами посудите, в Германии сейчас проживает около 83 миллионов. А в России для сравнения, что-то вроде 162 миллионов. Т.е примерно только в 2 раза больше. Ну а площади?! Ну вот то-то и оно.

В России ты, если даже соседей не любишь, но на каком-то внутреннем ментальном плане понимаешь, что не выжить в одиночку на такой большой территории и при таком климате. Это где-то там вписано по умолчанию в российском ментальном коде.

И русские, собачатся с соседями, хомят в очередях, могут начать сверлить стену вечером перед сном или устроить шумную вечеринку к недовольству всего дома, ругаются матом почём зря, но, но, если «труба позовет», сливаются в монолит, превращаясь в массе своей в единое целое. Так было всегда.

Этого совершенно нет в Европе и в Германии в частности. Здесь внешне все очень корректны и вежливы, и даже пытаются произвести впечатление приветливости.

Но! Но разве это любовь?!

Нет, это вышколленность от многовековой привычки жить как, простите за грубое сравнение, тараканы в банке.

Немцы сами, не говоря уже о понаехавших, не имеют внутренней монолитности как нация, все здесь как горох, насыпанный в банку…все по отдельности.

Ну так что же немцы не любят больше всего?!

— Шум.

Да, шум. И некоторые до такой степени травмированы, что при мало-мальском движении соседей, вызывают полицию…

Здесь на какой-нибудь боковой улице в большом городе тишина в обычный рабочий день, как на школьном экзамене, а в воскресный — как в морге.

Шуметь нельзя ни в коем случае. И худшее, что есть для немца — это жить в доме на улице с оживлённым автомобильным движением. Этого они совсем не переносят и не делают! Но благо, тут иностранцев масса…

А немцы охотнее всего живут в деревне, и чем она дальше и малочисленнее, тем лучше. Главное, чтоб от людей подальше!

Вот такая она, сегодняшняя Германия. Поэтому Меркель такие невнятные речи с трибуны ведёт. Менталитет доживающего свой век народа.

P.S. Отношения между соседями, их детьми и собаками в Германии строго отрегулированы: сколько в день собаки могут лаять, а дети кричать. О, это очень серьезно!

Вы можете послушать эту статью в этом видео:

 

Загрузка...