Кухня, Тесто        24 марта 2018        147         0

Самый вкусный кулич на твороге

Я очень люблю возиться с тестом: просеивать муку, перетирать творог, взбивать яйца и т.д. Сам по себе процесс  приготовления действует на меня успокаивающе. А восторги родных, после дегустации очередного тортика, кексика или пирога —  достойная награда за потраченное на кухне время.

пасхальный кулич с творогом

Решив испечь пасхальный кулич с творогом, я перепробовала массу рецептов из интернета и кулинарных журналов. Однако, результат не радовал. Не могу сказать, что кулич плохо пропекался или получался кособоким, но все-же, чего-то не хватало…  Но впадать в уныние не в моих правилах и я продолжала поиски, покупая бессчетные кулинарные журналы и выклянчивая рецепты у знакомых.

И наконец, в мои руки попал именно ТОТ пошаговый рецепт творожного кулича, который покорил мое сердце. Этот ароматный, воздушный и фантастически вкусный кулич я пеку уже четвертый год. С удовольствием делюсь рецептом с Вами.

 

Кулич с творогом

Для опары понадобится:

  • молоко – четверть стакана;
  • мука – 1 ст. лож. с горкой;
  • сахар – 1 ч.лож.;
  • дрожжи сухие – 2 ч.лож.

 

 

Чтобы испечь два кулича диаметром 14 см, понадобится:

 

 

творог средней жирности — 0.25 кг;

масло сл. топленое – 0.05 кг;

сахар – 0.17 кг;

соль – треть ч. лож.;

яйцо – 2 целых + 1 желток;

мука – 2 ст.;

изюм и цукаты – 0.12 кг;

ванилин;

цедра лимона – 1 ч. лож.;

куркума – половина ч. лож.

 

Приготовление:
  1. Ингредиенты для опары смешать и на 20 минут убрать подходить.
  2. Творог перетереть с солью, ванилькой, маслом, куркумой и цедрой.
  3. В течении 3 минут взбивать яйца с сахаром и желтком.
  4. Смешать творожную и яичную массы и добавить полученную смесь в подошедшую опару. Бережно перемешать.
  5. Добавить стакан муки и как следует вымешать при помощи ложки.
  6. Всыпать второй стакан муки и замесить липковатое тесто.
  7. Засыпать цукаты и изюм. Снова вымесить.
  8. В формы выложить тесто, заполнив их наполовину. Накрыть и поставить, чтобы поднялось.
  9. В горячую (180С) духовку ставим формы. Выпекаем около 50 минут.

Если кулич начнет румяниться раньше времени, нужно накрыть влажной тканью или фольгой.

  1. Остудить, украсить глазурью и цветным пшеном.

 

Теперь Вы знаете, как испечь по-настоящему вкусный, тающий во рту пасхальный кулич с творогом. Светлой Пасхи Вам и Вашим близким!

 

comments powered by HyperComments