Десерт, Кухня, Тесто        31 марта 2018        323         0

Ореховая выпечка «Ореховое кольцо»

Для тех, кто любит простую, быструю, но вкусную выпечку, и в то же время ищет оригинальные идеи для выпечки, а так же любит орехи, предлагаю опробованный мною рецепт «Ореховое кольцо». По вкусу он напоминает песочный пирог с ореховой начинкой.

ореховая выпечка

Выпечка с ореховой начинкой «Ореховое кольцо» — оригинальные идея для выпечки

Изначально рецепт я получила от одной немецкой знакомой, но проверив, немного переработала добавив в качестве одного из ингредиентов натёртую цедру одного лимона. Это делает пирог с начинкой из грецких орехов чуть влажным и очень нежным. Иначе он останется суховатым.

Эта ореховая выпечка то отличается еще тем, что в качестве ингредиентов в ней не только измельчённые орехи, но и изюм.

Поэтому предлагаемый рецепт не требует ничего дополнительно, но может быть рекомендован в качестве теста для коржей для настоящего торта! Так что можете смело делать ореховый пирог на песочной основе!

Предлагаемый вариант — это креативная выпечка, которую каждый может украсить на свой вкус, например, глазурью. Я люблю шоколадную!

Ореховая выпечка

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан чуть с верхом
Мука — 1 стакан
Орехи грецкие или любые другие, дробленные или измельчённые — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Цедра 1 лимона
Масло растительное 3 ст.ложки
Соль — щепотка
Пекарский порошок — пол пачки или пол чайной ложки соды

 




Приготовление:
  1. Насчет цедры лимона. У меня всегда есть в морозилке и промытые и замороженные лимоны. Когда надо, их легко можно натереть на мелкой тёрке, как здесь.
  2. Яйца взбить миксером, добавить соль и соду, продолжая взбивать, добавить постепенно сахар.
  3. Теперь черёд натёртого лимона, затем орехов и изюма. Изюм надо предварительно помыть, распарить горячей водой (залить кипятком и дать полежать 10 — 15 минут), затем вывалить на дуршлаг, дать отстояться, обмакнуть бумажным полотенцем и уже затем обвалять в муке или крахмале и только в таком виде добавить к остальным ингредиентам. Так изюм распределился равномерно
  4. После этого аккуратно начинаем вмешивался муку, в процессе добавив так же растительное масло.
  5. Замешанное тесто — тягучее и липнет к рукам. Так и должно быть! Не добавляйте больше муки! Иначе кекс будет тугим и сухим!
  6. Теперь возьмём форму. Я взяла с кольцом посередине, чтобы действительно выпечь «кольцо». Вы конечно, может взять любую, ту, что есть у вас. Это же креативная выпечка!
  7. Форму, включая стенки стажем настроенным маслом обсыпем панировочными сухарями. Так наша выпечка без труда отстанет от стенок поле духовки.
  8. Включаем духовку на 200 градусов, даём разогреться и отправляем туда наш кекс. Выпечка длится не меньше 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  9. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой или залить глазурью и украсить карамельной присыпкой.

ореховая выпечка

Угощайтесь!

Загрузка...