Кухня, Салаты        22 января 2018        427         0

Салат из кислой капусты по немецки «Буржуйский»! С добавлением шампанского!

В настоящее время немцы практически не занимаются заготовками. Они не квасят капусту сами, по крайней мере, я никогда не слышала.

Таким образом, в предлагаемом рецепте используется в оригинале квашеная капуста из магазина. Ну а мы в России можем попробовать этот оригинальный рецепт из того, что имеется. А рецепт действительно оригинальный!

 

Нам понадобиться:

Кислая капуста — 250 гр
Яблоко — 1 большое или 2 маленьких (вместо яблок можно взять дольки свежего или консервированного ананаса),
Лук — 1 головка,
1 чайная ложка горчицы.

 

Для салата понадобиться маринад

 

Делается он очень просто:

Смешать между собой равные части растительного масла и уксуса, добавить соль, перец и немного сахара.

Диетический вариант салатного маринада — вместо уксуса используется сок лимона, вместо сахара — немного мёда.

 

 

Приготовление салата из квашеной капусты по немецки:
  1. Кислую капусту хорошенько отжать. Если она слишком кислая, 2-3 раза промыть теплой водой и снова хорошенько отжать.
  2. Яблоко натереть на крупной тёрке, лук порезать на тоненькие дольки.
    Добавиться горчицу и заправить салатными маринадом.

Этот салат можно сделать более изысканным: вместо уксуса в заправку добавить немного белого вина или шампанского, а вместо яблок — ананас и тогда немного ананасового сока.

Не смотря на простую капусту, как главный ингредиенты, салат получается просто «буржуйский».

Обязательно попробуйте! А вот еще один необычный Азербайджанский салат из вишни, лука и зелени.

Загрузка...