Вторые блюда, закуски, Кухня, Традиции        26 апреля 2018        362         0

Лазанья по немецки

Лазанья — это блюдо из макаронных изделий итальянской кухни. Итальянцы большие поклонники макарон и делают даже из просто сваренных макарон коронное блюдо «паста», добавляя какой-либо соус. В Германии его подают практически в каждом ресторане. Мне даже смешно от этого.
лазанья рецепт с фаршем

Но лазанью я люблю. Считаю, что это блюдо достойно того, чтобы быть в рационе семьи. Но в ресторане его вряд ли буду заказывать, считая, что макароны и поход в ресторан несовместимы…

В Германии лазанья очень популярна и сейчас я расскажу как делаю ее я. Ее без особых хлопот можно приготовить дома и в духовке и в мультиварке.

Лазанья может быть  вегетарианской. Но в данном случае я показываю с мясом, потому что сама люблю это.

лазанья рецепт с фаршем

Лазанья — это сочетание специально подготовленных макаронных листов с мясной или овощной (вегетарианская) прослойкой.

Их выкладывают в чашу мультиварки или в огнеупорную посуду со стенками (если в духовке), потому что для запекания требуется залить томатной пастой.

Итак, все по порядку.

Для относительно небольшой порции нам надо:

Макаронные листы специальные для лазаньи — 300 гр.
Мясной (тот, который вам больше по вкусу) фарш — 250 гр.
2-3 средние или 2 большие моркови
2 средние луковицы
Сухая зелень по вкусу

Томатная паста 200-250 гр — либо готовая, но можно сделать самим, очистив от шкурки, помидоры нарезать, пожить в кастрюльку, и доведя их до кипения, посолить.
 поперчить; массу после этого окончательно размельчить вилкой. Такую томатную пасту я всегда имею  в замороженном виде в холодильнике.

Содержимое лазаньи можно разнообразить, добавляя например к описанному мелко порезанный болгарский перец.

Сыр твердых сортов, натёртый — 150 гр для присыпки

Способ приготовления:

1. Морковь мелко натереть, либо размельчить кухонным комбайном. Аналогично лук и болгарский перец, если последний добавляете в содержимое.

2. Добавить это к фаршу. Перемешать, добавив немного водички для мягкости. Посолить, поперчить, добавить травки.




3. В подготовленную посуду выкладываем последовательно макаронные листы и фарш, чередуя друг с другом.

4. Заливаем сверху томатной пастой, ещё раз подсаливаем и засыпаем натёртый сыром.

5. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 гр. И выпекаем до готовности.

лазанья рецепт с фаршем

Готовая лазанья

 

Загрузка...