Кухня, Тесто        24 марта 2018        242         0

Вкусный кулич на Пасху, приготовленный в мультиварке

Пасха — священный праздник почти для каждого из нас и все с большим нетерпением ждут его наступления. Чтобы отведать главные атрибуты — пасхальный кулич и разноцветные яйца. Из поколения в поколение многие семьи передают старинные рецепты выпечки, каждая хозяйка старается выделиться, ни формой кулича, так методом приготовления или украшением.

На помощь современным мастерицам приходят ультрамодные печки или как в нашем случае, мультиварки. Но при таком способе выпекания есть как плюсы, так и минусы.

пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

никогда не пригорит, но его форма при этом всегда одинаковая и нет возможности испечь много маленьких, не похожих друг на друга куличиков — он получается один и достаточно объемный. Зато намного упрощается сам процесс приготовления и сокращается драгоценное время радушных хозяюшек.

Минусом некоторые считают и не слишком румяную корочку сверху изделия, но для меня это скорее плюс, так как все равно пасхальный кулич сверху всегда заливают глазурью, а украсить большой кулич можно оригинальнее, чем традиционный.

Уже давненько приглядела для себя самый вкусный рецепт кулича в мультиварке, из продуктов

понадобится:
— мука и немного соли;
— сахар и яйца, лучше домашние;
— молоко средней жирности;
— масло сливочное;
— мокрые дрожжи;
— и всевозможные вкусности для обалденного аромата и сладости выпечки :ванильный сахар, сахарная пудра, изюм.

 

Готовлю теперь пасхальный кулич в мультиварке так :

1.Берем 100 мл. теплого молока, можно комнатной температуры или подогреть, если из холодильника только достали. Добавляем один пакетик дрожжей и оставляем на некоторе время, до получаса настаиваться.

2.В это время подготовим сладости, распарим изюм в теплой водичке, затем обсушить бумажным полотенцем и присыпать мукой, чтобы избежать лишней влаги. Пока заработают дрожжи, взбиваем белки 2 яиц и один стакан сахара, смешиваем с молоком и дрожжами и кладем порцию муки — 1 стакан. Перемешиваем и оставляем тесто подходить, пока объем не увеличиться вдвое.

3.Сливочного масла потребуется грамм 75, перетираем его с щепоткой соли и двумя желтками, снова добавляем в опару и просеиваем оставшиеся 1,5 стакана муки. Еще раз нужно замесить тесто и укрыть полотенцем, в заключении добавить сухофрукты и ванильный сахар, хорошо и без остановки размешивать 20 минут, не меньше.

4.Подготовить мультиварку — начать с режима «Подогрев», 20 или 25 мин. Смазать саму емкость сливочным маслом,предварительно растопив его, переливаем тесто и отстаиваем, как поднимется изменить режим на «Выпечка».




Фирмы производители у всех разные, время выпекания от 45 минут до 60, поэтому время устанавливаем индивидуально. Благодаря равномерному нагреву чаши весь процесс выпечки займет примерно 1,5 часа. Открывать крышку при этом нет необходимости, кулич не должен пригореть в мультиварке.

Украсить сладкую выпечку можно на свое усмотрение — залить глазурью или шоколадом, по желанию добавить разноцветную посыпку и пудру.

Загрузка...