закуски, Кухня        18 июня 2018        456         0

Вкусный рецепт соленой рыбы!

Ну какой русский может без солёной рыбки?! Это точно также как невозможно представить украинца без сала….  Но в Германии нет вообще солёной рыбки. Во-о-о-бще нет!! То, что здесь продается как соленая селёдка, вкусным можно назвать с большой натяжкой.

Поэтому я экспериментирую с домашней засолкой. Есть много разных способов посолить дома рыбу. Попробуйте например такой!

Как солить рыбу

На 3 небольшие рыбки (я использую мороженную) нам надо:

2 луковицы
Растительное масло — немного
Половинка лимона
Соль, перец

Для засолки лучше всего использовать стеклянный или керамический контейнер. Можно конечно просто в стеклянную банку.

Процесс очень простой:

1. Рыбку разморозить, помыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие порционные кусочки.

2. Лук нарезать кольцами, лимон на тонкие дольки.
На дно контейнера выложить первый слой лука, посолить его, поперчить, слегка добавить растительного масла. Положить лимонные дольки.

3. Каждый кусочек рыбки натереть солью, но не усердствовать, чтобы рыба не стала пересоленой, и выкладывать на слой лука с лимоном (это наш маринад). Теперь уже на слой рыбки покапать немного масла.

4. Теперь снова слой маринада (не забывайте его слегка солить, перчить, давать немного масла).
И так слой за слоем.

5. Закройте контейнер и поставьте на 2 дня в холодильник. Потом достаньте и наслаждайтесь!

  Метки:

Загрузка...